В Турции проживает около 7 млн крымских татар - посол

В Турции проживает около 7 млн крымских татар - посол

375
Ukrinform
По разным данным в Турции проживает около 7 млн крымских татар, что является важным мостиком для налаживания украинско-турецких отношений.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турции Андрей Сибига во время своего выступления в рамках проекта УКМЦ и МИД "Дипломатия без границ", сообщает корреспондент Укринформа.

"По разным оценкам, на сегодня в Турции проживает около 7 млн человек крымскотатарской диаспоры. И когда мы проводим встречу с представителями украинской общины, то на них обязательно присутствуют представители крымскотатарской диаспоры", - сказал он.

По словам посла, крымскотатарская диаспора, которая сохраняет существенное влияние внутри этой страны, является важным мостиком в двусторонних отношениях между Украиной и Турцией.

Сибига напомнил, что Турция поддерживает территориальную целостность Украины и занимает принципиальную позицию по Крыму, также Анкара была одним из соавторов резолюции ГА ООН по Крыму.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-