В прокуратуре говорят, что не закрывали дело мажора Толстошеева

В прокуратуре говорят, что не закрывали дело мажора Толстошеева

295
Ukrinform
В прокуратуре Киева заявляют, что расследование в отношении 21-летнего Станислава Толстошеева, подозреваемого в совершении смертельного ДТП на Левобережной в Киеве, продолжается.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"Расследование относительно Станислава Толстошеева, который подозревается в совершении смертельной ДТП на Левобережной в Киеве, продолжается. Решается вопрос о возможном допросе экспертов, которые проводили исследование. Также возможно проведение дополнительных следственных действий, после завершения которых будет принято окончательное решение в уголовном производстве", - отметила она.

16 января прокуратура Киева сообщила, что заключения повторных экспертиз подтвердили результаты предыдущих экспертиз относительно неподсудного состояния подозреваемого во время совершения им ДТП. Так, согласно заключениям экспертов, на момент дорожно-транспортного происшествия у водителя Толстошеева произошло "внезапное временное болезненное расстройство психической деятельности в виде синдрома нарушенного сознания в результате генерализованного эпилептического приступа с тонико-клоническими судорогами, что привело к временной потере контроля над управляемостью автомобиля". В прокуратуре прибавили, что эпилептический приступ у Толстошеева произошел впервые, то есть о возможности его наступления последний не мог знать.

Как сообщал Укринформ, в конце декабря 2016 года Генеральная прокуратура заказала еще одну экспертизу относительно Станислава Толстошеева, который сбил на смерть женщину около метро Левобережная.

9 января 2016 года в Киеве внедорожник Толстошеева Mercedes врезался в киоск на Левобережной, в результате чего погибла женщина. Позже появилась информация о том, что он находится в больнице. 13 января правоохранители предъявили подозрение 21-летнему Толстошееву. 15 января суд избрал Толстошееву меру пресечения в виде держания под стражей с правом внесения залога в размере 137,8 тыс. грн.

9 сентября прокуратура Киева закрыла уголовное производство  против Станислава Толстошеева. По данным прокуратуры, состояние, в котором подозреваемый находился в момент ДТП, характеризуется как судорожный приступ, а результаты экспертиз подтвердили, что в момент ДТП Толстошеев не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Толстошеев - сын бизнесмена из Дружковки (Донецкая обл.) Андрея Толстошеева. По данным СМИ, Толстошеев-старший в партнерстве с донецкими "регионалами" активно занимался строительством во времена Виктора Януковича и принимал участие в государственной программе "Доступное жилье".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-