Кабмин принял изменения к закону о статусе ветеранов войны и их соцзащите

Кабмин принял изменения к закону о статусе ветеранов войны и их соцзащите

1095
Укринформ
Кабинет Министров Украины на сегодняшнем заседании принял законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Кабинет Министров Украины сегодня, 18 января, одобрил законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты". Проект акта на заседании правительства представил министр социальной политики Андрей Рева", - говорится в сообщении.

Сообщается, что из-за того, что во время участия в массовых акциях протеста в Украине с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года за евроинтеграцию и против режима Януковича почти тысяча человек получили телесные повреждения(тяжкие, средней тяжести, легкие), Законом Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" было предусмотрено предоставление лицам, которые стали инвалидами в результате ранений, увечья, контузии или других повреждений здоровья, полученных во время участия в Революции достоинства, статуса инвалида войны.

В то же время подавляющее большинство пострадавших участников этих акций протеста, которые не получили инвалидность, не имеют законодательно определенного статуса, что делает невозможным получение ими принадлежащих им льгот.

Кроме того, остается законодательно не урегулированным статус граждан, которые стали инвалидами в результате ранений или других повреждений здоровья, полученных от взрывчатых веществ, боеприпасов и военного вооружения на территории проведения АТО, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия, и населенных пунктах, которые  расположены на линии столкновения, во время ее проведения.

"Поэтому внесение соответствующих изменений было инициировано Минсоцполитики в целях обеспечения надлежащего уровня социальной защиты и гарантий всем этим лицам", - уточняется в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-