Спасатели перед Крещением напомнили, как купаться в проруби

Спасатели перед Крещением напомнили, как купаться в проруби

841
Укринформ
Спасатели в преддверие Крещения напоминают, что купаться в полынье можно не более 10 секунд, а в состоянии алкогольного опьянения купание категорически запрещено.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

«Находиться в полынье можно не более 10 секунд – трех погружений вполне достаточно. После купания нужно согреться – растереть тело полотенцем, быстро переодеться в сухое белье и выпить горячего чая. Купание в ледяной воде под воздействием алкоголя категорически запрещено», - отмечают спасатели.

Тем, кто решит купаться в этот день, они советуют не нырять сразу в воду - заходить в полынью нужно медленно и осторожно. Особенно следует следить за детьми - им можно купаться лишь под наблюдением взрослых.

«Категорически запрещено погружаться в воду в необорудованных для этого местах, где нет представителей Службы спасения и медицинских работников», - отмечают спасатели.

Фото: Овсянникова Юлия

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-