Нового главврача "Охматдета" будут выбирать на конкурсе - Супрун

Нового главврача "Охматдета" будут выбирать на конкурсе - Супрун

588
Ukrinform
У главного врача Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" Юрия Гладуша закончился контракт, а нового руководителя будет выбирать путем проведения конкурса.

Об этом рассказала на брифинге в.а. министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я бы хотела поговорить про больницу "Охматдет". Сейчас также мы меняем главного врача. Не меняем, но контракт главного врача, который был на должности более 13 лет, закончился вчера", - сказала чиновник.

По ее словам, нового главврача Охматдета " выберут на конкурсе, а до того обязанности руководителя больницы будет выполнять один из начмедов. Она отметила, что бывший главный врач также имеет право подать документы на конкурс, но не может исполнять обязанности руководителя до момента его завершения, поскольку работает только на четверть ставки.

В то же время Супрун заявила, что в Минздрав и профильній парламентский комитет поступило письмо с подписями членов трудового коллектива в поддержку бывшего главврача Охматдета Юрия Гладуша, однако впоследствии документ был отозван.

"Было якобы письмо от трудового коллектива в его поддержку в Минздрав и профильный комитет ВР. Но наши друзья, которые там работают, сотрудники самой больницы сказали, что их созвали на заседание трудового коллектива, и как они входили в зал, подписались, что присутствуют. Была встреча, ничего не обсуждали о главном враче, но эти подписи подставили под лист и сбросили нам всем, чтобы трудовой коллектив подписался за главного врача", - сказала и.о. министра.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-