Гражданин Шри-Ланки организовал канал перепраки

Гражданин Шри-Ланки организовал канал перепраки "нелегалов" через Украину

Фото
966
Укринформ
Правоохранительные органы Черниговщины задержали организаторов нелегальной переправки мигрантов через государственную границу Украины в Венгрию.

Об этом сообщил сектор коммуникации ГУНП в Черниговской области.

"Полицейские отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Черниговской области обнаружили и совместно с пограничниками задержали группу, которая занималась переправкой нелегальных мигрантов в ЕС", - отмечается в сообщении.

Главный фигурант дела - гражданин Республики Шри-Ланка, который проживает на Черниговщине, был задержан на железнодорожном вокзале Киева. Во время обыска у него обнаружили 90,5 тыс. грн и 305 долларов США. Как было установлено следователями, эти средства мужчина получил за организацию переправки в Венгрию трех граждан Индии, которые попали в Украину из России.

Чтобы выполнить задуманное, иностранец вступил в сговор с двумя жителями Ивано-Франковской области. Получив от индийцев 500 долларов задатка, он передал нелегалов своим прикарпатским подельникам, которые и повезли их к западной границе.

Всю группу - мигрантов и их помощников — правоохранительные органы задержали в Закарпатской области, в контролируемом пограничном районе с Румынией.

Организатора незаконного бизнеса, по решению суда, посадили в СИЗО г. Чернигова, а его подельников из Прикарпатья отпустили под залог. Нелегалы из Индии помещены в изолятор временного содержания Мукачевского пограничного отряда.

Сейчас материалы уголовного производства находятся в суде для принятия решения в отношении фигурантов дела и привлечения их к ответственности по статье 332 УК (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины), что предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-