В Херсоне из продажи изъяли «Боярышник», убивший более 70 россиян

В Херсоне из продажи изъяли «Боярышник», убивший более 70 россиян

893
Укринформ
На Херсонщине в магазинах одной из торговых сетей после проверки изъято из продажи косметический лосьон «Боярышник», предназначенный для лечебных ванн, после потребления которого в России умерли десятки людей.

Об этом сообщает Держпродспоживслужба.

"Лосьон «Боярышник» из продажи в магазинах торговой сети «Везунчик» в г. Каховка и г. Херсон снят, руководству торговой сети даны предложения относительно недопущения реализации лосьона, не отвечающего требованиям законодательства», - отмечается в сообщении.

Как подчеркнули в Госпродпотребслужбе, лосьон «Боярышник» (производства ООО «РосПродТорг» г. Санкт Петербург, Россия) на момент проведения проверки не отвечал требованиям п.16 Правил относительно наличия соответствующей маркировки согласно законодательства о языках, а именно: маркировка, предусмотренная ст. 15 Закона Украины «О защите прав потребителей» и п.16 Правил, на упаковке потребительской тары представлена на русском языке. Кроме того, нарушен п.4 главы 10 Правил - магазинами не созданы соответствующие условия для хранения и реализации парфюмерно-косметических изделий.

В ведомстве отметили, что до сих пор в области не поступило ни одной жалобы на качество лосьона «Боярышник» или негативное влияние после его использования.

В то же время в Госпродпотребслужбе предостерегают против примения этого лосьона, поскольку он является косметическим средством для ухода за кожей и на упаковке есть предупредительная информация о запрете употребления его в качестве продукта питания.

Как сообщалось, в Иркутской области РФ в декабре 2016 года в результате употребления концентрата для ванн «Боярышник» пострадали 122 человека, из которых 77 человек скончались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-