ВОЗ заявляет, что в Украине самый высокий уровень смертности от «грязного воздуха»

ВОЗ заявляет, что в Украине самый высокий уровень смертности от «грязного воздуха»

459
Укринформ
Всемирная организация здравоохранения признала, что в Украине самый высокий уровень смертности от загрязненного воздуха.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, сообщает Правительственный портал.

«Обнародованный отчет Всемирной организации здравоохранения констатирует, что экологические проблемы являются причиной возникновения свыше 100 опаснейших болезней в мире. Украина тоже оказалась в этом рейтинге как страна с наивысшим уровнем смертности от «грязного воздуха», - сказал министр.

Он констатировал, что наибольший вред окружающей среде наносят предприятие горно-металлургического комплекса и теплоэлектростанции. От их выбросов страдает не только Украина, но и другие государства. 

«Именно поэтому наступило время начать кардинально менять критическую ситуацию, которая уже стала угрозой экологической безопасности страны», - отметил министр.

Семерак подчеркнул, что задекларированный Украиной в начале 90-х принцип «загрязнитель платит» так и не был воплощен в жизнь, и отметил, что все европейские страны в течение 30-ти лет строят свою политику в сфере охраны окружающей среды именно на нем. Минприроды, которое формирует государственную политику в вопросах экологической безопасности, охраны атмосферного воздуха и сохранения озонового слоя, готово стать поддержкой для предприятий, которые заявили о готовности работать в направлении технической модернизации производств и установления оборудования, которое бы уменьшало количество вредных выбросов в атмосферу и их негативное влияние на окружающую среду.

«Минприроды будет делать все для того, чтобы помочь украинским предприятиям, бизнесу становиться более экологическими и перейти на «зеленый» путь развития. Однако мы будем очень требовательными к тем, кто загрязняет. Мы жестко будем контролировать те экологические мероприятия, которые обязаны выполнять предприятия, получая разрешения на выбросы. Мы проверим каждого, кто и сколько загрязняет и как отчитывается. И будем делать это не для того, чтобы ухудшить жизнь бизнеса, а для того, чтобы защищать жизнь и здоровье украинцев», - отметил Семерак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-