Стрельба в Княжичах: двое фигурантов «получили» несоответствие должности

Стрельба в Княжичах: двое фигурантов «получили» несоответствие должности

524
Укринформ
Глава Киевской полиции Андрей Крищенко и начальник Шевченковского районного управления полиции города Киева Герман Приступа предупреждены о неполном должностном соответствии по факту служебного расследования перестрелки в Княжичах.

Об этом в среду сообщает пресс-служба МВД Украины.

"По результатам служебного расследования 7 офицеров, которые находились на руководящих и оперативных должностях, уволены из рядов Национальной полиции Украины. В отношении еще 9 полицейских применены дисциплинарные взыскания. В частности, снят с должности руководитель уголовного розыска г.Киева, который непосредственно отвечал за подготовку и проведение операции. Также уволены руководители оперативной службы столичного Главка полиции, которые не обеспечили надлежащую коммуникацию и обмен информацией между подразделениями, находившимися на месте происшествия. Кроме того, не оценив сложившуюся на месте происшествия обстановку указанные должностные лица доложили руководству недостоверную информацию", - говорится в сообщении.

Как отметили в МВД, также лишили должностей ряд руководителей Шевченковского управления полиции, которые ненадлежащим образом проанализировали оперативную информацию, что привело к определению неверного объекта нападения.

"Уволен ответственный от управления полиции охраны, который, прибыв на место происшествия, несвоевременно проинформировал о совершении преступления. Вместе с другими от должности отстранен оперуполномоченный Департамента уголовного розыска Нацполиции, который несвоевременно доложил оперативную информацию руководству по подготовке к совершению преступления на территории с. Княжичи", - добавили в МВД.

Там также отметили, что еще в отношении 9 полицейских, в действиях которых выявлены нарушения, применены другие дисциплинарные взыскания. В частности, главу Киевской полиции и руководителя Шевченковского районного управления полиции города Киева предупредили о неполном должностном соответствии.

"Заключения служебного расследования направлены в Генеральную прокуратуру Украины, которая осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту трагедии. По результатам следствия Генеральной прокуратурой будет дана окончательная оценка действиям полицейских", - отметили в МВД.

Как сообщал Укринформ, 13 января Национальная полиция Украины завершила проведение служебного расследования по факту стрельбы и гибели пяти работников правоохранительных органов в поселке Княжичи Киевской области.

Ночью 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района в результате перестрелки погибли пять работников правоохранительных органов. Группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОРД выжидала в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата решила, что сотрудников разведки захватили преступники - произошла перестрелка, в результате которой погибли два сотрудника госслужбы охраны, два полицейских-разведчика и сотрудник спецподразделения КОРД.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по факту гибели пятерых полицейских. Досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-