Супрун: Украинцы заслужили современный закон о трансплантации

Супрун: Украинцы заслужили современный закон о трансплантации

1785
Укринформ
Украинцы давно заслужили современный закон о трансплантации, который позволит спасать жизни.

Об этом на своей странице в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Друзья познаются в беде. Именно такие друзья у Сергея Степаненко, бас-гитариста легендарной группы "Кому вниз". Они организовали благотворительный вечер, чтобы собрать средства для трансплантации почки, в которой он нуждается... Скольким людям приходится искать огромные суммы, чтобы где-то там, за границей, сделать трансплантацию и получить шанс на жизнь? Украинцы давно заслужили современный закон, который позволит спасать жизни здесь у нас, в Украине", - написала Супрун.

Как ранее сообщало агентство, Министерство здравоохранения Украины, не дожидаясь окончательного принятия закона о трансплантации, создало рабочую группу по налаживанию работы будущего Координационного центра трансплантации органов, тканей и клеток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-