Похищение экс-офицера ФСБ: подозреваемого оставили под арестом

Похищение экс-офицера ФСБ: подозреваемого оставили под арестом

371
Ukrinform
Суд продлил содержание под стражей экс-депутату Харьковского облсовета Владимиру Розсохе, который в ноябре прошлого года принимал участие в похищении бывшего сотрудника ФСБ Ильи Богданова.

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

"Голосеевский райсуд столицы поддержал позицию столичной прокуратуры и продлил на 60 суток срок содержания под стражей экс-депутату Харьковского областного совета, организовавшему похищение и перемещение на территорию Российской Федерации бывшего работника Федеральной службы безопасности Ильи Богданова", - говорится в сообщении.

Также суд продлил меру пресечения другим двум соучастникам преступления. Одного из них до 11 марта будут держать в СИЗО, а другой будет находиться под домашним арестом.

Как сообщалось, работники СБУ и Нацполиции задержали участников преступной группы во время спецоперации по освобождению Богданова 18 ноября 2016 года. Бывшего офицера ФСБ, который в 2014 году перешел на сторону Украины, похитили по заказу российских спецслужб и планировали переправить через границу в Харьковской области в РФ.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) ККУ.

Досудебное расследование продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-