Рада предоставила службам по делам детей статус юридического лица

Рада предоставила службам по делам детей статус юридического лица

256
Укринформ
Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в закон Украины "Об органах и службах по делам детей и специальных учреждениях для детей" (по усовершенствованию правового статуса служб по делам детей)".

Соответствующий законопроект № 5526 поддержали 230 депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Целью закона является обеспечение оперативности и самостоятельности в деятельности служб по делам детей путем предоставления им статуса юридических лиц и определение минимальной численности штатных работников соответствующих служб.

Законом предлагается предоставить службам по делам детей права юридической личности, собственный бланк, печать с изображением Государственного Герба Украины и своим наименованием, определить принципы формирования штатной численности работников служб по делам детей, в соответствии с которыми штатная численность работников районных, городских, районных в городах служб по делам детей устанавливается из расчета один работник службы не более чем на одну тысячу детей, проживающих в районе, и не более чем на две тысячи детей, проживающих в городе, районе в городе.

В объяснительной записке к документу отмечается, что на сегодншний день в Украине существует свыше 700 служб по делам детей. 

В 2012 году  правовые нормы, которые определяли численность работников службы по делам детей, а также предоставляли службе по делам детей прав юридической личности, были исключены. Это привело к невозможности выполнения службами по делам детей своих функций с необходимой скоростью и самостоятельностью. 

Законодательное закрепление нормы о предоставлении прав юридической личности позволит унифицировать подход к определению правового статуса служб по делам детей независимо от органа, при котором такие службы создаются. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-