Наливайко: Сегодня исторический момент в развитии медиасферы

Наливайко: Сегодня исторический момент в развитии медиасферы

801
Укринформ
Сегодня, 19 января 2017 года, зарегистрировано юридическое лицо - Публичное акционерное общество «Национальная общественная телерадиокомпания Украины».

Об этом Укринформу сообщил председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, председатель комиссии по преобразования НТКУ в НСТУ Олег Наливайко.

По его словам, "сегодня исторический момент в развитии медиасферы нашего государства. Согласно дорожной карте второго этапа преобразования государственной телерадиокомпании Украины в общественную, состоялась регистрация юридического лица - ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины"".

Как отметил председатель Госкомтелерадио, "долгие десятилетия мы шли к нашей журналистской цели, а с 2005 года создание Общественного вещателя и реформирование печатных государственных и коммунальных изданий еще и стало добровольным обязательством Украины перед Советом Европы, после присоединения к европейской семье. В прошлом году мы начали реформирование печатных СМИ, которое, согласно закону, должны завершить до конца 2018 года. И вот теперь, создание полноценного общественного вещателя. Это еще два уверенных и сознательных шага на пути наших европейских устремлений на пути к выполнению требований Революции Достоинства".

Наливайко отметил, что в ближайшие дни заработает Наблюдательный Совет НСТУ и "мы все вместе начнем создание будущего образца и лидера медиасферы. Для этого все есть: профессиональный и патриотический Наблюдательный Совет, большой профессиональный коллектив, который стремится к изменениям, значительно увеличенное властями финансирование. У меня нет сомнений, что НСТУ будет профинансировано заказчиком в полном объеме и в соответствии с законом".

"Мы имеем полную политическую поддержку Президента, парламента, правительства, медиасообщества, а самое главное - общества, которое хочет реформ. Медиасфера демонстрирует хороший темп, эффективность и умение доводить до победы начатые дела", - подчеркнул Наливайко.

Как сообщал Укринформ, 28 декабря 2016 г. постановлением Кабинета Министров Украины № 1039 был утвержден Устав Публичного акционерного общества “Национальная общественная телерадиокомпания Украины”.

В частности, КМУ постановил: "1. Утвердить Устав публичного акционерного общества "Национальная общественная телерадиокомпания Украины". 2. Осуществить частное размещение первого выпуска простых именных акций публичного акционерного общества "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" в количестве 2544273 штук номинальной стоимостью 1000 гривен каждая".

В соответствии с Уставом, Публичное акционерное общество “Национальная общественная телерадиокомпания Украины” (далее - Телерадиокомпания) является юридическим лицом, образовано путем преобразования Национальной телекомпании Украины согласно Закона Украины “Об Общественном телевидении и радиовещании Украины”, постановлений Кабинета Министров Украины от 7 ноября 2014 г. № 693 “О создании публичного акционерного общества “Национальная общественная телерадиокомпания Украины” и от 5 августа 2015 г. № 567 “Некоторые вопросы образования публичного акционерного общества “Национальная общественная телерадиокомпания Украины”.

Телерадиокомпания является правопреемником имущества, прав и обязанностей Национальной телекомпании Украины, которая прекратила свою деятельность.

Телерадиокомпания является публичным акционерным обществом, 100 процентов акций которого принадлежат государству.

Учредителем Телерадиокомпании является государство в лице Кабинета Министров Украины.

Единственным акционером Телерадиокомпании является государство в лице Госкомтелерадио (далее - акционер), который непосредственно выполняет функции по управлению корпоративными правами государства в уставном капитале Телерадиокомпании.

Телерадиокомпания является объектом общегосударственного значения. Отчуждение, передача (кроме краткосрочной аренды), приватизация недвижимого имущества, объектов незавершенного строительства, земельных участков, на которых они расположены, а также акций, принадлежащих государству в уставном капитале Телерадиокомпании, запрещаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-