В Киеве подписали меморандум о защите участников АТО и их семей

В Киеве подписали меморандум о защите участников АТО и их семей

512
Укринформ
Всеукраинское объединение участников АТО "Українці-разом!" совместно с представителями общественных организаций, бизнесом и государственными органами подписали Меморандум о сотрудничестве, который увеличит помощь участникам боевых действий АТО и членам их семей.

Об этом сказал председатель правления Всеукраинского объединения участников АТО "Українці-разом!" Руслан Руденко во время пресс-конференции в Укринформе.

"Сегодня мы подписываем Меморандум о взаимодействии взаимопонимания между Всеукраинским объединением участников АТО "Українці-разом!", общественными объединениями, силовыми структурами и бизнесом", - сказал Руденко.

Он также сообщил, что участники, которые подписали Меморандум, будут сотрудничать в сфере медицинской и психологической реабилитации и социальной адаптации участников АТО, поддерживать социальную карточку участника АТО "Українці-разом!" и программу психологической и физкультурно-спортивной реабилитации ветеранов войны и участников АТО и т.п.

Руденко объяснил, что в 2017 году планируется увеличение количества лиц, получающих социальную карточку участника АТО от Всеукраинского объединения участников АТО "Українці-разом!".

"На 2017 год мы планируем обеспечить еще 100 тыс. участников боевых действий такими социальными карточками, объединив усилие со всеми вместе", - сказал Руденко и добавил, что уже на сегодняшний день владельцами такой карточки являются 47 тыс. 866 участников боевых действий. 

Как известно, по инициативе Всеукраинского объединения участников АТО "Українці-разом!" создана программа "Социальная карточка участника АТО", которая позволяет участникам боевых действий на востоке Украины и членам их семей получать необходимую помощь. На сегодняшний день это единственная всеукраинская социально-правовая программа помощи участникам боевых действий, она осуществляется при поддержке Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО, Министерства обороны Украины, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы Украины, социально ответственного бизнеса.

Каждый владелец карточки может получать, в частности, бесплатную правовую поддержку и юридические консультации, бесплатное обследование и предоставление медицинских услуг, скидки на покупки во всеукраинских торговых сетях. Получить социальную карточку может каждый военнослужащий, который является реальным участником боевых действий и имеет соответствующее удостоверение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-