"Золотой" Романчук жалуется, что после обыска исчезла его Звезда Героя

"Золотой" Романчук жалуется, что после обыска исчезла его Звезда Героя

950
Ukrinform
Бывший первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук, которого судят за взятку, заявил в суде, что во время обыска у него изъяли его награду - золотую Звезду Героя Украины, и сейчас ее нигде нет.

Об этом стало известно во время заседания Центрального райсуда города Николаева 19 января, сообщает корреспондент Укринформа.

"Золотая Звезда Героя - моя собственная награда. Она весит 38 граммов чистого золота, ее стоимость 41 тысяча гривень. Ее во время обыска изъяли вместе с другими моими собственными вещами. Сейчас никто ее показать не может, где она находится - неизвестно", - сказал Романчук.

Он также заметил, что у него изъяли и другие личные вещи, которые, по его мнению, никакого отношения к делу не имеют. Это элитный алкоголь, значки, медали и прочее. А также оружие. В частности, автомат Калашникова и два рожка патронов, которые были выданы ему в 2014 году во время попыток штурма облгосадминистрации сепаратистами. Тогда Романчук возглавлял ОГА, и оружие ему было предоставлено, как и другим руководителям области, для самозащиты. Правда, он его не использовал.

Прокурор, комментируя это, заметил, что упомянутые вещи просто изъяли при обыске, который провели не только в доме Романчука, но и его бывшей жены, где он уже несколько лет не живет.

Романчук также напомнил суду, что он длительное время возглавлял большое судостроительное предприятие и в последние годы получал зарплату по 25 тысяч евро в месяц, и дополнительно - еще 100 тысяч евро бонуса в конце года. Следовательно, мог себе покупать дорогие вещи.

Необходимо отметить, что судебное заседание возобновилось после двухмесячного перерыва.

Как уже сообщал Укринформ, 3 июня 2016 года СБУ совместно с военной прокуратурой заявили о прекращении коррупционной деятельности группы высокопоставленных должностных лиц во главе с первым заместителем председателя Николаевской ОГА. Они требовали взятку 90 тыс. долларов за предоставление разрешения ООО "ЕЛК-КОНУР" на добычу известняка. Во время обысков на рабочем месте и дома в имении первого заместителя председателя ОГА нашли чемодан с 300-тысячами долларов и много ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы выявили сеть тоннелей, у которых были сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом.

Несмотря на то, что было заявлено о группе высокопоставленных должностных лиц, сейчас судят лишь Романчука.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-