В Минобороны объяснили проблемы с выплатами бойцам помощи

В Минобороны объяснили проблемы с выплатами бойцам помощи

749
Укринформ
Представитель департамента финансов Министерства обороны Украины Вячеслав Салахов заявил, что ресурс из фонда денежного обеспечения был израсходован на военнослужащих, которые увольнялись из рядов ВСУ, поэтому возникли определенные трудности с другими выплатами.

Об этом он сказал в прямом эфире Армия ФМ, сообщает корреспондент Укринформа.

«В 2016 году было сложно выплатить деньги на решение социально-бытовых вопросов, потому что установленный ресурс из фонда денежного обеспечения был израсходован на военнослужащих, которые увольнялись из рядов ВСУ», - объяснил Салахов. 

Он рассказал, что обычно после основных выплат военнослужащим командир воинской части из оставшихся средств, которые выделены именно на его часть, имеет право выплатить помощь на решение социально-бытовых вопросов.

«Это оставшиеся  средства в распоряжении командира, когда за дисциплинарные нарушения лишали военных премии в полном или частичном размере», - объяснил представитель департамента финансов МОУ.

В то же время он отметил, что эта помощь не является обязательной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-