Бойня под Радой: суд отложил на 3 февраля рассмотрение по сути

Бойня под Радой: суд отложил на 3 февраля рассмотрение по сути

1942
Ukrinform
Подольский районный суд города Киева отложил на 3 февраля рассмотрение дела в отношении 15 обвиняемых в массовых беспорядках под Верховной Радой Украины 31 августа 2015 года по сути в связи с неявкой одного из защитников.

Такое решение в четверг принял судья Василий Бородий, передает корреспондент Укринформа.

"Суд считает невозможным проводить рассмотрение дела в отсутствие защитника... Суд откладывает судебное заседание до 14:30 3 февраля 2017 года", - сказал он.

Причиной такого решения стало отсутствие в судебном заседании адвоката Всеволода Сокалюка, который защищает обвиняемых Глеба Громова и Константина Васильца. По словам его коллег защитников Сокалюк заболел (высокая температура), в связи с чем не смог прибыть на заседание.

Во время обсуждения все стороны заявили о невозможности проведения судебного заседания без адвоката Сокалюка. Вместе с тем, сторона защиты обратила внимание суда также на то, что в суд не прибыл ни один пострадавший по делу 31 августа 2015 года.

Как сообщал Укринформ, 31 августа 2015 года в ходе акции протеста против внесения изменений в Конституцию в сторону правоохранителей у здания Верховной Рады из толпы была брошена боевая граната. Погибли четверо бойцов Национальной гвардии и около 100 человек получили ранения.

Как известно, дело разделено на две части – терроризм и организация массовых беспорядков. Сейчас рассматриваются массовые беспорядки, где обвиняемыми являются 15 человек, из них 10 – представители ВО "Свобода".

Всем 15 подозреваемым инкриминируется активное участие в массовых беспорядках во время событий 31 августа 2015 года возле Верховной Рады, сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, а некоторым из них - причинение телесных повреждений работникам правоохранительных органов".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-