Украинцы поддерживают реинтеграцию оккупированного Донбасса

Украинцы поддерживают реинтеграцию оккупированного Донбасса

Исследование
1282
Укринформ
По данным исследования "Индекса социальной сплоченности и примирения SCORE", граждане Украины поддерживают реинтеграцию неподконтрольных территорий Донбасса.

Об этом сообщает пресс-центр Министерства с временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Так, по данным исследования, по десятибалльной шкале (где 0 - абсолютно не поддерживается, 10 - абсолютно поддерживается) большинство населения Украины, в частности, в Западном (6,7 балла), Центральном (6,6 балла), Южном (6,1 балла) и Восточном (6,4 балла) регионе поддерживают реинтеграцию неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей. Граждане Украины, проживающие в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, поддерживают такой вариант с определенными условиями.

По результатам исследования, примерно половина украинцев, проживающих на подконтрольных правительству Украины территориях, поддерживают идею покинуть Донбасс в составе Украины на тех же принципах, что и другие ее области после децентрализации.

Выборка данных была проведена во всех областях Украины, в том числе на неподконтрольных правительству Украины территориях. Исследования были проведены SEED при поддержке USAID (Агентство США по международному развитию) в течение 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-