Дела Майдана: за

Дела Майдана: за "шитые" дела будут судить шестерых киевских милиционеров

440
Укринформ
Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении бывшего первого заместителя начальника Днепровского районного управления милиции. Киева - начальника следственного отдела, заместителя начальника следственного отдела и четырех следователей этого же отдела, обвиняемых в преступлениях, совершенных во время Революции Достоинства.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«19 января 2017 года Департаментом передан в суд обвинительный акт в отношении бывшего первого заместителя начальника Днепровского районного управления милиции г. Киева - начальника следственного отдела, заместителя начальника следственного отдела и четырех следователей этого же отдела по фактам злоупотребления властью, фальсификации материалов дел, незаконного задержания и привлечения к уголовной ответственности совместно с сотрудниками органов прокуратуры 10 заведомо невиновных лиц за якобы участие в массовых беспорядках 18 февраля 2014 года в г. Киеве», - говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что действия начальника следственного отдела и его заместителя квалифицированы как одних из организаторов и исполнителей этих преступлений, совершенных по предварительному сговору группой лиц, по ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 364, ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 366, ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 371, ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 372 Уголовного кодекса Украины.

Действия следователей квалифицированы как исполнителей преступлений по ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 366, ч. 3 ст. 371, ч. 2 ст. 372 Уголовного кодекса Украины.

«Досудебное расследование в другой части продолжается. Собираются и проверяются на предмет допустимости и достаточности доказательства относительно возможности привлечения к уголовной ответственности соучастников совершения этих преступлений (сотрудников органов внутренних дел, прокуратуры и судей) и по другим эпизодам преступной деятельности», - рассказали в Генпрокуратуре.

Как ранее сообщалось, по указанным эпизодам преступлений в отдельных производствах также привлечены к уголовной ответственности прокурор прокуратуры г. Киева и двое следователей органов внутренних дел, обвинительные акты в отношении которых переданы в суд, а также заместитель прокурора Днепровского района г. Киева. Последний объявлен в розыск и следственным судьей выдано разрешение на его задержание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-