Украина готова передать в Узбекистан обвиняемого в многомиллионных махинациях

Украина готова передать в Узбекистан обвиняемого в многомиллионных махинациях

615
Укринформ
Суд в Киеве арестовал гражданина Республики Узбекистан, который находился в международном розыске за многомиллионные финансовые махинации.

Суд арестовал узбека, который находился в международном розыске за многомиллиардные финансовые махинации

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

"Соломенский райсуд применил экстрадиционный арест к 33-летнему гражданину Республики Узбекистан, который находится в международном розыске за совершение особо тяжких преступлений в своей стране", - говорится в сообщении.

Иностранца задержали сотрудники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» Государственной пограничной службы Украины. При себе мужчина имел паспорта гражданина Доминиканской республики и Республики Узбекистан.

Задержанный находится в международном розыске по подозрению в присвоении средств в размере свыше 91 млн долларов США, сокрытии иностранной валюты на сумму около 200 млн долларов США и 271 тыс 602 евро, легализации доходов, полученных в результате преступной деятельности на сумму 77,4 млн швейцарских франков и 200 тыс. латвийских латов, а также в служебном подлоге.

Сейчас ожидается запрос от компетентных органов Республики Узбекистан о выдаче злоумышленника для привлечения его к уголовной ответственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-