Запорожские экстремалы отметили Крещение прыжками с 42-метрового моста

Запорожские экстремалы отметили Крещение прыжками с 42-метрового моста

727
Ukrinform
В Запорожье более 50 экстремалов отметили Крещение прыжками в Днепр с 42-метрового моста

В Запорожье более 50 экстремалов  отметили Крещение прыжками в Днепр с 42-метрового Арочного моста, соединяющего остров Хортица и правобережную часть города. Неординарный обряд Крещения  организовал местный  клуб поклонников роупджампинга.

По словам организатора прыжков Юрия Жеребцова, собственную технику таких прыжков для всех желающих местный клуб роупджамперов разработали около 15 лет назад. С тех пор число желающих испытать прилив адреналина во время свободного падения и погружения в ледяную воду Днепра  ежегодно растет.

«Сначала это было клубное мероприятие – наша традиция. Потом начали присоединяться друзья, друзья друзей и наша традиция стала традицией для них», - рассказал Жеребцов.

По его словам, прыжки осуществляются с двойной страховкой, которая опробована годами и исключает возникновение нестандартных ситуаций. Перед прыжком инструктора обучают дебютантов правилам прыжков с роуп-снаряжением.

В четверг в «крещенских прыжках в Днепр» приняли участие более 50 человек. Из-за такого наплыва желающих «очистить водой и воздухом тело и дух» прыжки с Арочного моста продолжались до наступления сумерек.

Роупджампинг (от англ. rope jumping) - экстремальный вид спорта: прыжки с верёвкой с высокого объекта со сложной системой амортизации из альпинистских веревок и снаряжения. Родоначальником роупджампинг-движения считается американский скалолаз Дэн Осман, который начал практиковать намеренные срывы, когда понял, что боязнь сорваться мешает ему проходить сложные маршруты. В дальнейшем такая практика переросла в увлечение, затем – в отдельный вид экстремального спорта, у которого сейчас  тысячи поклонников по всему миру.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-