В госпиталях находится 91 боец АТО, еще 12 лечатся за границей - МОУ

В госпиталях находится 91 боец АТО, еще 12 лечатся за границей - МОУ

633
Укринформ
На медицинское обеспечение Вооруженных сил Украины в этом году будет выделено около 353 млн грн, что на треть больше по сравнению с прошлым годом.

Об этом сказал официальный представитель Министерства обороны полковник Дмитрий Гуцуляк на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.  

"В этом году на медицинское обеспечение Вооруженных сил Украины планируется выделить почти 353 млн грн - это более чем на треть больше, чем в прошлом году", - сказал Гуцуляк.

По его словам, из этих средств 205 млн планируется потратить на закупку медикаментов и 93 млн грн - на закупку оборудования.

Официальный представитель напомнил, что в прошлом году на медицинское обеспечение армии было выделено около 258 млн грн, из которых почти 230 млн потрачено на закупку медикаментов и медоборудования.

Кроме того, добавил он, с начала АТО в военно-медицинские учреждения и воинские части ВСУ поступила благотворительная помощь на общую сумму около 420 млн грн в виде медпрепаратов и др.

Гуцуляк также сообщил, что сейчас на лечении в медучреждениях Минобороны находится 91 военнослужащий, раненый во время АТО.

Он добавил, что 12 военнослужащих проходят лечение за рубежом, в том числе четверо - в Венгрии, трое в Германии, двое - в США и Италии и один - в Латвии. Кроме того, 28 участников АТО - в санаторно-курортных заведениях ВСУ.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-