Дело Романчука: видеодоказательства

Дело Романчука: видеодоказательства "засветили" двух экс-топов облсовета

598
Укринформ
К делу о выдаче разрешения на разработку недр на Николаевщине, в котором фигурирует экс-первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук, причастны тогдашний первый заместитель председателя облсовета Михаил Соколов и помощник председателя облсовета Геннадий Левченко, который до сих пор в розыске.

Об этом стало известно во время заседания Центрального райсуда города Николаева 20 января, где исследуются протоколы о результатах аудио и видеоконтроля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд переходит к исследованию протокола о результатах аудио и видеоконтроля в отношении обвиняемого лица от 12 мая 2016 года", - сказала председательствующая в процессе судья Светлана Скрипченко.

На более чем получасовой записи слышно, что директор ООО "ЭЛК-Строй" Максим Гламаздин через Романчука знакомится с Соколовым и Левченко. Они обмениваются телефонами и решают, как ускорить дело по предоставлению разрешений на разработку известняка в Еланецком районе фирме из Днепропетровска, которую представляет Гламаздин. При этом Соколов обещает посодействовать этому процессу среди депутатов, которые должны решить этот вопрос, дает советы, как, скорее всего, уладить те или иные проблемы.

Он также советует своему собеседнику поторопиться, ибо, дескать, "скоро лето, депутаты разъедутся по морям, и мы будем их долго собирать". На уточняющий вопрос Гламаздина: "Вся конкретика через Левченко?", Соколов отвечает "Да". Это же со временем подтверждает и Романчук, уже в своем кабинете, куда снова заходит Гламаздин.

Напомним, что с самого начала этого коррупционного скандала, в нем подозревали и Соколова. Однако уже 6 июня начальник спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в Николаевской области Алексей Лях заявил, что задержаны двое по подозрению в организации коррупционной схемы. Это Романчук и заместитель председателя Еланецкой РГА Олег Зайзбург. Ещё один фигурант дела - помощник председателя облсовета Геннадий Левченко - в розыске.

Как уже сообщал Укринформ, 3 июня 2016 года СБУ совместно с военной прокуратурой заявили о пресечении коррупционной деятельности группы высокопоставленных чиновников во главе с первым заместителем председателя Николаевской ОГА. Они требовали взятку $90 тыс. за предоставление разрешения ООО "ЭЛК-Строй" по добыче известняка. Сейчас судят только одного Романчука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-