23 января: народный календарь и астровестник

23 января: народный календарь и астровестник

592
Укринформ
Сегодня День письма от руки и Григория-летозазывателя; как начнешь, так и закончишь

В мире сегодня отмечают довольно интересный праздник - День письма от руки, или День почерка. Придумали его, конечно, американцы. Посвящен он Джону Хэнкоку - известному американскому государственному деятелю, самая длинная подпись которого стоит не где-нибудь, а в Декларации независимости США. Потихоньку письмо от руки уходит в прошлое. Сейчас даже письмо бабушке на хутор не напишешь - у нее Samsung Galaxy. А что уж говорить о каллиграфии? Так что можете сегодня что-то кому-то написать. Желательно приятное.

Верующий народ чтит в этот день память Григория Нисского, который является одним из известных отцов Церкви. К тому же, младший брат святого Василия Великого, близкий друг другого Григория - Богослова. Жил в IV веке. Знаете, какой была главная идея всех работ Григория Нисского? «Чтобы каждый христианин... в свою земную жизнь совершал максимальные усилия для того, чтобы хоть немного приблизиться к божественному совершенству...» Что тут скажешь... В народе Григория называли «Григорием-летозазывателем» и по этому дню определяли, каким будет лето. Поэтому, так и говорили: «Какой день - такое и лето», «Иней на стогу - на мокрый год».

С именинами поздравляйте Григория, Дарью, Павла и Макара.

Сегодня 25 лунный день, Луна в Стрельце. Смело ныряйте в новый день и новую неделю. Как начнешь, так и закончишь. Время чрезвычайно плодотворное для решения юридических и других правовых вопросов. Любые бюрократические загвоздки решаться удивительно легко и быстро. К тому же, как говорят звезды, еще и без взяток. Что тоже немаловажно. Командировки, путешествия, переезды и всевозможные путешествия тоже будут удачными и чрезвычайно результативными. Единственное, чего стоит опасаться в этот день - операций с землей. Если кто-то из соображающих чиновников решил, подобно главному герою пьесы Ивана Карпенко-Карого «Хозяин» Терентию Пузырю захватить землицы - будьте уверены, пронырливые журналюги разнюхают, распишут, раструбят, что и не рады будете. В общем, для сомнительных сделок с землей - не время. Правда, так советуют звезды - не юристы.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1942 году: - 26, а самым теплым в 1899 - +9.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-