Центральный союз украинцев в Германии отмечает 10-летие

Центральный союз украинцев в Германии отмечает 10-летие

Фото
820
Ukrinform
 Десятилетний юбилей празднует Центральный союз украинцев в Германии проведением ряда мероприятий в Берлине, среди которых служба в церкви, конференция «Интеграция украинцев в немецкое общество», художественная выставка и даже настоящий бал.

 Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

С юбилеем руководителя ЦСУГ Людмилу Млош и его членов поздравил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. «Сегодня перед нашей страной стоят новые вызовы. Защита территориальной целостности Украины и ее суверенитета в борьбе против агрессии РФ, дальнейшая интеграция в ЕС – все это требует активности и организованности самих украинцев, в том числе за границей», - написал глава МИД. 

 «Популяризация украинской культуры, сохранение украинских традиций и обычаев за рубежом, а также ознакомление с ними мировой общественности является одним важнейших задач украинских общин по всему миру». Деятельность ЦУСГ в этой сфере заслуживает уважения и признания, отметил министр. Равно как и активность в сфере благотворительности.  

Как рассказала агентству Млош, в прошлом году ими было передано в Украину порядка 100 т гуманитарной помощи, в этом – уже более 200 кг, в том числе 12 компьютеров. 

Задачами союза с дня основания также являются открытие настоящего Украинского Дома в Берлине (сейчас мероприятия ЦСУГ проводятся в Ратуше берлинского района Шарлоттенбург, которая предоставляет помещения бесплатно), интеграция украинцев в немецкое общество и расширение позитивного имиджа Украины. Немецкие украинцы поддерживают тесные связи с Родиной, в частности с организациями и творческими коллективами Тернополя, Львова, Калыша, Черновцов, Луцка, Ровно и др.   

 Представительства организации, которая объединяет 320 человек, есть в 12 федеральных землях ФРГ из 16. 

 Поздравили с юбилеем немецких украинцев оперный певец и композитор (Киев) Николай Сикора и детский творческий коллектив из города Дубно «Пролисок». 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-