Рева заверяет: Кабмин не согласится на предложение МВФ повысить пенсионный возраст

Рева заверяет: Кабмин не согласится на предложение МВФ повысить пенсионный возраст

797
Ukrinform
Международный валютный фонд предложил повысить пенсионный возраст украинцам для решения проблемы дефицита Пенсионного фонда Украины, пытаясь руководствоваться теми же методами, которые он использует и в других государствах.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

"Международный валютный фонд для решения проблемы дефицита Пенсионного фонда предложил нам методы, которые применялись в других странах - то есть путем повышения пенсионного возраста", - сказал Рева.

Он подчеркнул, что украинская сторона во время обсуждения этого вопроса указала на неправильность этого пути для Украины и предложила вариант решения проблемы через проведение пенсионной реформы, без увеличения пенсионного возраста для граждан.

Отдельно Рева проинформировал, что по состоянию на сегодняшний день продолжается процесс создания Меморандума с МВФ, поэтому говорить о каких-то уже взятых обязательствах Украины перед МВФ для получения очередного транша нельзя.

Ранее Рева заявлял, что Меморандум с Международным валютным фондом относительно предоставления транша Украине будет согласован до конца января.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-