Комиссия сняла с конкурса 20 претендентов на должность главы Нацполиции

Комиссия сняла с конкурса 20 претендентов на должность главы Нацполиции

422
Ukrinform
Конкурсная комиссия не допустила к конкурсу на должность руководителя Национальной полиции 20 из 64 претендентов из-за несоответствия их документов квалификационным требованиям.

Об этом сказал в комментарии корреспонденту Укринформа член комиссии правозащитник Роман Романов.

"Комиссия рассматривала соответствие поданных кандидатами материалов требованиям закона, которые предусматривают, в частности, опыт работы на руководящих должностях, юридический стаж, наличие высшего юридического образования. 20 кандидатов - это те, чьи поданные документы не доказывают, что эти кандидаты отвечают требованиям. И они были изъяты из списка", - проинформировал Романов.

По его словам, те, кто остались в списке, сегодня получили приглашение пройти тестирование во вторник 24 января. После этого комиссия приступит к содержательной работе с кандидатами, после пересмотра всех кандидатов некоторые из них получат приглашение на собеседование.

Отвечая на вопрос, остались ли в списке действующие представители МВД и Нацполиции, Романов ответил, что "сенсационные события не произошли, не допустили только тех, кто не отвечал квалификационным требованиям".

Как известно, конкурсная комиссия намеревается определить трех претендентов на должность руководителя Нацполиции до 15 февраля.

Заявления для участия в конкурсе на должность руководителя Национальной полиции подали 64 человека. Среди них - и.о. головы Нацполиции Вадим Троян, его заместитель Константин Бушуев, начальник уголовного розыска Сергей Князев, начальник Главного управления полиции в Киеве Андрей Крищенко, начальник Одесского управления полиции Дмитрий Головин, Донецкого - Вячеслав Аброськин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-