Украинцам напомнили: пенсию можно оформлять без привязки к "прописке"

Украинцам напомнили: пенсию можно оформлять без привязки к "прописке"

1545
Ukrinform
С 1 января 2017 года граждане Украины уже имеют возможность оформить пенсию без привязки к месту проживания.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко во время встречи с директором Региональной миссии USAID Сюзанной Фриц, сообщает Правительственный портал.

"Ныне мы работаем над улучшением качества предоставления услуг гражданам. В частности, с 1 января 2017 года люди уже имеют возможность оформить пенсию без привязки к месту проживания", - сказал министр.

Розенко также сообщил, что в течение двух последних лет была проведена значительная работа по наведению порядка в Пенсионном фонде Украины.

"Были проведены 2 аудита Пенсионного фонда, один из которых проводило Министерство финансов Украины. И теперь мы убеждены в том, что мы не платим "мертвым душам", у нас нет никаких двойных или тройных выплат, нет фактов коррупции в пенсионном обеспечении. Также Пенсионный фонд значительно сократил админрасходы и оптимизировал штат", - сказал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-