СБУ установила двух «телефонных террористов»

СБУ установила двух «телефонных террористов»

530
Укринформ
Двух «телефонных террористов» установила за один день на Днепропетровщине Служба безопасности Украины совместно с полицией.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«В частности, 10 января 2017 года оперативники спецслужбы обнаружили телефонного шутника, который «заминировал» железнодорожный вокзал Днепра. Сделал он это из хулиганских побуждений, находясь в следственном изоляторе областного центра.

В этот же день сотрудники СБУ задержали жителя Днепра, который по телефону сообщил о минировании Днепропетровской областной психиатрической больницы. Свой звонок задержанный объяснил желанием пошутить», - говорится в сообщении.

В обоих случаях открыты уголовные производства по статье 259 (ложное сообщение о минировании каких-либо объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей лишение свободы на срок от двух до шести лет. За повторный такой звонок злоумышленника могут приговорить от четырех до восьми лет заключения.

Как сообщал Укринформ, 10 января в Днепре мужчина, представившийся переселенцем из Донецка, сообщил о заминировании железнодорожного вокзала. Было эвакуировано 125 человек, взрывчатки не обнаружено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-