У Стеця разработали законопроект, чтобы закрыть

У Стеця разработали законопроект, чтобы закрыть "белые пятна" в украинском вещании

341
Укринформ
Министерство информационной политики Украины (МИП) разработало законопроект, который позволит закрыть "белые пятна" украинского вещания в отдельных регионах, которые наиболее страдают от российской пропаганды.

Законопроект №5657 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно территорий с особым режимом вещания" зарегистрирован в Верховной Раде Украины, сообщает сайт МИП.

"Законопроект предусматривает упрощенный и ускоренный порядок выдачи разрешений на телерадиовещание в отдельных регионах, которые наиболее страдают от российской пропаганды. В частности, это касается приграничных территорий, однако, весь перечень таких населенных пунктов будет определяться Кабмином", - прокомментировал законопроект министр информационной политики Юрий Стець, который будет представлять проект закона в парламенте.

В МИП отметили, что насущная потребность государства в данном законопроекте обусловлена необходимостью обеспечения конституционного права граждан на информацию и потребностью в защите информационного пространства Украины в условиях вооруженной агрессии РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-