Экспертиза подтвердила, что из "Жулян" в Иран везли комплектующие для ПТРК

Экспертиза подтвердила, что из "Жулян" в Иран везли комплектующие для ПТРК

Фото, видео
1370
Ukrinform
Экспертиза подтвердила, что комплектующие, которые были обнаружены пограничниками 19 января в аэропорту "Жуляны", относятся к противотанковому управляемому ракетному комплексу "Фагот".

Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы.

"В отношении комплектующих к оружию, которые были обнаружены пограничниками в аэропорту "Жуляны", была проведена соответствующая экспертиза. Эксперты подтвердили, что изъятые комплектующие относятся к противотанкового управляемого ракетного комплекса "Фагот", - говорится в сообщении.

Таким образом Госпогранслужба фактически перекрыла канал перемещения через государственную границу Украины комплектующих к оружию.

В ГПСУ напомнили, что 19 января в "Жулянах" во время осмотра багажного отделения самолета, который совершал рейс в Иран, внимание пограничного наряда привлекли 17 ящиков с грузом, не имевшим никаких товаросопроводительных документов и не внесенным в бортовой журнал судна. По словам экипажа, ящики якобы содержали ремонтный комплект для самолета. Однако сотрудники Госпогранслужбы совместно с представителями таможни решили более детально проверить их содержимое.

По факту обнаружения предметов военного назначения направлено сообщение в СБУ относительно регистрации в Едином реестре досудебных расследований признаков преступлений, предусмотренных ст. 201 УК Украины (контрабанда) и ст. 333 УК Украины (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-