Командование ВДВ передало эстафету #22PushupChallenge Генеральному штабу

Командование ВДВ передало эстафету #22PushupChallenge Генеральному штабу

Видео
1104
Ukrinform
Личный состав Командования Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины принял участие в флешмобе #22PushupChallenge d поддержку участников боевых действий, вернувшихся из зоны проведения АТО.

Об этом сообщает пресс-служба Командования ВДВ.

"Вместе с подчиненными офицерами Командования ВДВ, делали отжимания Герои Украины - командующий Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Михаил Забродский и начальник штаба - первый заместитель командующего ВДВ генерал-майор Андрей Ковальчук. Также к флешмобу десантников присоединились известный украинский автогонщик и волонтер Алексей Мочанов и обладатель титула "самый сильный человек мира" Василий Вирастюк", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что именно цифра "22" фигурировала в статистике количества самоубийств среди ветеранов военных конфликтов и боевых действий Вооруженных Сил США. Чтобы привлечь внимание общества к этой проблеме, был введен флешмоб, условием которого стало 22-кратное отжимание в течение 22 дней. Позже эта эстафета перешла и в армии европейских стран, в том числе и Украины.

Как отметил командующий ВДВ, таким образом на европейский манер сделана попытка привлечь внимание украинского общества к проблемам, которые, к сожалению, преследуют участников боевых действий. "Я с гордостью могу заявить, что ни один военнослужащий Высокомобильных десантных войск, офицер или обычный солдат, вследствие полученных ранений или увечий - еще не был без его личного желания уволен с военной службы. Мы всем находим работу и применение, чтобы они могли передавать свой боевой и жизненный опыт, и своим примером показывать, что такое «десантный дух» и любовь к своей Родине", - отметил генерал-лейтенант Забродский.

"Генералы и офицеры Командования ВДВ выполнили эстафету флешмоба #22PushupChallenge и передали ее личному составу Генерального штаба Вооруженных Сил Украины", - отмечается в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-