Офицер полиции села на три года за торговлю психотропами

Офицер полиции села на три года за торговлю психотропами

701
Укринформ
Киевский райсуд Одессы рассмотрел уголовное дело и постановил приговор по делу о сбыте запрещенных психотропных веществ.

Как сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины, к трем годам лишения свободы приговорена офицер полиции, к двум - ее соучастник по реализации психотропов.

"Киевский райсуд Одессы признал виновным инспектора Управления патрульной полиции Одессы в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (незаконный сбыт психотропных веществ, совершенный повторно) Уголовного кодекса Украины. Прокуратура предоставила доказательства, которые в полной мере подтверждают вину обвиняемой в сбыте психотропного вещества - амфетамина, злоумышленницу приговорили к лишению свободы сроком на 3 года", - отметили в прокуратуре.

Кроме того, суд признал виновным соучастника совершения правонарушения и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы.

В Военной прокуратуре напомнили, что следователи прокуратуры Южного региона Украины и сотрудники спецподразделения противодействия коррупции облуправления СБУ в Одесской области задержали офицера патрульной полиции во время продажи амфетамина. К реализации запрещенных веществ злоумышленница привлекла своего знакомого, который поставлял для нее психотропные вещества.

При назначении наказания обвиняемым суд учел их чистосердечное раскаяние, активное содействие раскрытию преступления, положительные характеристики, а также отсутствие судимости, и применил в отношении них наименьшую меру наказания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-