Конкурс украинско-польских научных проектов состоится в первой половине года

Конкурс украинско-польских научных проектов состоится в первой половине года

832
Укринформ
В 2017 году планируется возобновить работу совместной украинско-польской Комиссии по вопросам сотрудничества в сфере науки и технологий, а уже к лету должен быть проведен конкурс украинско-польских научных проектов.

Об этом рассказала министр образования и науки Лилия Гриневич во время встречи с послом Республики Польша в Украине Яном Пекло, сообщает пресс-служба МОН.

«На 2017 год запланировано возобновление совместной украино-польской Комиссии по вопросам сотрудничества в сфере науки и технологий. Также между профильными Министерствами заключена Совместная программа научно-технического сотрудничества. Ею предусмотрено проведение конкурса украинско-польских научных проектов уже в первой половине 2017 года», - сказала Гриневич.

Кроме того, она отметила, что сейчас с Министерством науки и высшего образования Польши почти согласован проект Соглашения о сотрудничестве в области высшего образования.

«Мы планируем подписать уже в апреле», - проинформировала министр.

Она также поблагодарила польскую сторону за участие и помощь в реформе общего среднего образования в Украине.

«Национальная система образования очень индивидуальна для каждой страны, она должна основываться на культурных, исторических и других особенностях каждого народа. Но мы благодарны нашим польским коллегам, что они делятся собственным опытом и экспертной оценкой - это важно при внедрении изменений», - подчеркнула Гриневич.

По данным МОН, стороны также обсудили визит вице-премьер-министра по вопросам науки и высшего образования Республики Польша Ярослава Говина, который в ближайшее время планирует посетить Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-