День Соборности является фундаментальным событием в истории государства - Парубий

День Соборности является фундаментальным событием в истории государства - Парубий

353
Укринформ
День Соборности является фундаментальным событием в истории создания украинского государства, которое показало стремление украинцев свободно жить в едином суверенном государстве.

Это подчеркнул Председатель Верховной Рады Андрей Парубий в обращении по случаю Дня Соборности, размещенном на официальном сайте парламента.

"День соборности - это фундаментальное событие в истории государства. Все поколения наших дедов и прадедов боролись за Независимость и Соборность ее земель. Ведь существование в составе другого государства - это рабство", - заявил спикер.

Как он отметил, этот святой для каждого украинца день окроплен потом и кровью борцов за свободу Украины. 

"После сотни лет жизни в плену разных империй наш народ вновь объединился в одно государство. Ощущение единства прочно закрепилось в сознании и сердцах патриотов Украины и стало неотъемлемой частью национальной идеи. Объединение УНР и ЗУНР – свидетельство стремления украинцев свободно жить в едином суверенном государстве", - отметил он.

По словам Парубия, соборность – это проявление единения и чрезвычайной духовной силы украинцев, осознание того, что мы – самобытная нация.

Председатель ВР также напомнил, что в эти дни в 1990 году произошла самая крупная уличная акция в Центральной и Восточной Европе “Живая цепь”,  ставшая символом единства восточных и западных земель, настоящим предвестником провозглашения независимой Украины.

Парубий подчеркнул, что сегодня глубокое понимание соборности Украины является как никогда близким каждому гражданину нашей страны.

"Ныне, как и сто лет тому назад, собратья-украинцы разделены территориально из-за агрессии врага. Однако по духу мы остаемся едиными. Мы должны помнить символический акт единения и приложить все усилия, чтобы изгнать оккупантов из нашей страны. Ведь в единстве – сила. Вместе мы победим!" - подчеркнул Председатель ВР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-