В Ужгороде открыли барельеф Михаила Грушевского

В Ужгороде открыли барельеф Михаила Грушевского

Фото
1395
Укринформ
На одной центральных площадей Ужгорода – Народной на фасаде дома профсоюзов открыли памятную доску в честь председателя Центрального совета Украинской Народной Республики академика Михаила Грушевского.

Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

«Сегодня, когда перед Украиной в очередной раз встали большие испытания, все большее значение приобретают слова Михаила Грушевского о том, что общество должно консолидироваться. Вместе браться за трудное дело развития государства, вместе работать. А лучшей памятью этому великому украинцу будет сильная, европейская, соборная Украина», - сказал в приветственном слове председатель ОГА Геннадий Москаль.

Фото: Сергій Гудак.

После открытия барельефа присутствующие присоединились к народному вече перед памятником Тарасу Шевченко, где молодежь в память об акте Злуки развернула стометровый государственный флаг. Торжественная колонна в сопровождении духового оркестра отправилась к памятнику Августину Волошину, а потом присоединилась к «живой цепи», который соединил площади Театральную и Петефи через пешеходный мост.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-