Украинцы в День Соборности объединяли сердца и берега

Украинцы в День Соборности объединяли сердца и берега

Фоторепортаж
401
Ukrinform
Живые цепи через мосты, "живой герб", уличные песенные флэшмобы, сине-желтые шарики в небе...

В небе над Днепром поднялся огромный флаг Украины сине-желтых шариков. Одесса праздновала с уличными песнями – в праздничном флешмобе приняли участие восемь хоровых коллективов. На главной площади Николаева люди образовали "живой герб".

По случаю Дня Соборности Украины в столице прошла акция "Цепь единения", участники которой взялись за руки и символически объединили два берега Днепра на мосту Метро. А на На мосту Патона киевляне развернули 30-метровый флаг Украины. (Фото Данила Шамкина / Укринформ)

В Ужгороде на народном вече перед памятником Тарасу Шевченко молодежь в память об акте Злуки развернула стометровый государственный флаг. Также в День Соборности в городе открыли памятную доску в честь председателя Центрального совета Украинской Народной Республики академика Михаила Грушевского. (Фото Сергея Гудака / Укринформ)

В Днепре на Соборной площади открыли мемориального Креста воинам УНР, погибшим в боях против большевиков и атамана Махно за свободную Украину в 1919 году.  (Фото Николая Мьяшикова / Укринформ)

В честь Дня соборности молодежь Днепра организовала флешмоб, в рамках которого в социальных сетях люди публиковали фотографии с флагами Украины, добавляя хэштег УкраїнаЄдина. Сегодня прошла заключительная часть этого флешмоба – «Небо над Днепром!»: люди под государственный гимн и выпустили в небо желтые и голубые, образовав огромный флаг Украины. (Фото Николая Мьяшикова / Укринформ)

По случаю Дня Соборности Украины черкащане присоединились к традиционной всеукраинской акции "Цепь единения". Участники синхронно взялись за руки, образовав символическую цепь. (Фото Игоря Ткаченко / Укринформ)

Полтавские активисты также соединили живой цепью два берега Ворсклы. Две колонны участников одновременно отправились с разных концов моста вблизи Южного вокзала и, встретившись, образовали символическую живую цепь, взявшись за руки. (Фото Сергея Пустовита / Укринформ)

В Одессе возле памятника Дюку де Ришелье прошел флешмоб по случаю Дня Соборности Украины. Участники выстроились на Приморском бульваре, держа флаги всех областей Украины. Также было сформировано солнце в виде спирали. В центре живой фигуры оказались флаги областей Украины, а "лучами" стали люди с государственными флагами в руках. (Фото Сергея Ляшонка / Укринформ)

Возле памятника Тарасу Шевченко на проспекте Свободы во Львове состоялось вече по случаю Дня Соборности Украины. Также участники совместно помолились за Украину. (Фото Алены Николаевич / Укринформ)

На территории столичного парка имени Тараса Шевченко в День Соборности Украины состоялась финальная часть III международного флешмоба United Ukraine. Во время мероприятия были презентованы фото с изображением участников флешмоба из разных стран мира. К участию в акции присоединились более 11 тысяч человек из 62 стран мира и 214 населенных пунктов Украины. (Фото Юлии Овсянниковой / Укринформ)


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-