В Краматорске отметили День Соборности митингом и «цепью единства»

В Краматорске отметили День Соборности митингом и «цепью единства»

Фото
1026
Укринформ
В Краматорске Донецкой области массово отметили День Соборности Украины митингом и «живой цепью единства».

Об этом сообщили в Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации.

«Праздник Соборности в Краматорске началось торжественным митингом с участием общественности, представителей областной и местной власти... Торжества завершились «цепью единения», в котором приняли участие около 1 500 человек», - говорится в сообщении.

На митинге заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Стокоз поздравил присутствующих с Днем Соборности Украины, а также передал поздравления от председателя облгосадминистрации Павла Жебривского.

«Соборность в сегодняшних условиях это очень важно. Потому что соборность – это ответственность, сильная армия и патриотические граждане, и это единство всех и всего вокруг независимости и унитарности нашего государства», – отметил он.

Присутствующие на митинге возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко, а также почтили память погибших борцов за независимость и свободу Украины минутой молчания.

Затем под музыкальное сопровождение военного оркестра Харьковского института воздушных сил Украины граждане прошли от памятника Шевченко до центральной площади города и объединились в единую цепь вокруг нее.

Фото: Донецка ВГОА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-