Иконописцы создадут в Зарванице 12 крупных иконок и иконки-обереги для АТО

Иконописцы создадут в Зарванице 12 крупных иконок и иконки-обереги для АТО

557
Укринформ
Второй Всеукраинский иконописный пленэр «Окно в Небо. Зарваница-2017» открылся на Тернопольщине.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Это достаточно символично, что наш пленэр начинается в День соборности Украины. Нынешнее художественное событие объединило под омофором Зарваницкой Божьей Матери художников, чьи родовые корни – разные уголки нашей страны. Творить здесь, в святом месте, во славу Всевышнего и Украины, которая веками боролась за свою независимость и отстаивает ее сейчас», - сказал руководитель пленэра, заслуженный художник Украины известный иконописец с Тернопольщины Николай Шевчук.

По его словам, иконописцы будут работать две недели на территории Зарваницкого духовного центра, где веками хранится чудотворный образ Божьей Матери и бьет целебный источник. Ежегодно здесь проходят христианские паломничества с участием сотен тысяч людей.

Предполагается, что 12 иконописцев за время нынешнего пленэра напишут двенадцать крупноразмерных икон, одна из которых - Спаса Нерукотворного работы Николая Шевчука - в феврале будет подарена делегации из Ватикана.

Кроме этого, иконописцы создадут небольшие иконки-обереги для участников АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-