Как военные ЛитПолУкрбрига отметили День соборности Украины

Как военные ЛитПолУкрбрига отметили День соборности Украины

Фото
367
Укринформ
В Люблине 22 января украинские офицеры Литовско-Польско-Украинской бригады при поддержке польских и литовских коллег отметили День соборности Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Военнослужащие многонациональной бригады совместно с руководством Генерального консульства Украины в Люблине и представителями местной украинской громады почтили похороненных на Люблинском кладбище воинов Украинской Народной Республики", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это могилы украинцев, которые с польской армией отступили в Польшу под натиском наступления российских войск в 1920 году. Есть здесь и памятный знак в честь погибших украинских воинов, на котором надпись: "Памяти воинов Украинской Народной Республики, Главного Атамана Симона Петлюры, союзников Польши в войне 1920 года, которые жили в Люблине и окрестностях".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-