Красный Крест поможет идентифицировать погибших АТОшников

Красный Крест поможет идентифицировать погибших АТОшников

359
Укринформ
Представители делегации Международного Комитета Красного Креста в Украине отметили о готовности приобщиться к процессу идентификации тел погибших военнослужащих в зоне АТО. 

Об этом представители МККК сказали во время совещания в центре обеспечения миротворческой деятельности и реализации международных договоров Вооруженных Сил Украины, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Представители делегации Международного Комитета Красного Креста в Украине заявили о готовности присоединиться к процессу идентификации тел (останков) погибших военнослужащих и информационно-психологическому сопровождению семей, родственники которых погибли в районе проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей в формате, который будет обсужден и принят представителями ведомств, задействованных в данном процессе», - говорится в сообщении.

Начальник Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины проинформировал участников межведомственного совещания о существующих проблемах в вопросах идентификации тел (останков) погибших военнослужащих в районе проведения антитеррористической операции и о случаях отказа членов их семей признавать результаты ДНК-экспертиз.

В ходе совещания также обсудили проблематику по этому вопросу, которая существует в настоящее время, и предложены возможные пути ее решения.

После согласования предложений каждого Министерства и ведомства будут определены задачи, которые направлены на создание системы комплексного подхода в решении проблем идентификации и информационно-психологического сопровождения членов семей пропавших без вести и погибших военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-