За право выступать на

За право выступать на "Играх Непокоренных" во Львове боролись почти 40 военных

Фото
443
Укринформ
Во Львове украинские военнослужащие и ветераны из западных областей Украины, которые получили травмы, ранения и инвалидность во время исполнения служебных обязанностей, в частности принимали участие в боевых действиях на Донбассе, поборолись за право представлять сборную Украины на «Играх Непокоренных» (Invictus Games), которые пройдут в Торонто (Канада) в сентябре текущего года.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"Львовская Учебно-спортивная база летних видов спорта первой из трех спортивных учреждений Управления физической культуры и спорта Министерства обороны Украины провела тестирование кандидатов. В общем на первый отборочный этап зарегистрировалось 39 участников. Среди них 6 представителей от Вооруженных сил Украины, 2 - от Государственной пограничной службы Украины и по одному от Национальной полиции и Национальной гвардии. Остальные участники - ветераны войны и боевых действий», - говорится в сообщении.

Как отметил начальник Управления физической культуры и спорта Минобороны полковник Юрий Финогенов, для участия в отборе в национальную команду Украины, которая приглашена на международные «Игры Непокоренных», обработано около 175 заявок от кандидатов. Среди них около 40 военнослужащих. Он подчеркнул, что после тестовых этапов планируется проведение Всеукраинских игр по регламенту «Invictus Games», уже потом начнется активный тренировочный процесс по подготовке к матчу Украина - Эстония - Грузия. 15 лучших спортсменов этого проекта будут активными членами Национальной сборной команды, чтобы достойно представить Украину на мировом уровне в Канаде.

«Invictus Games» - это международные спортивные соревнования для военнослужащих и ветеранов с ограниченными физическими возможностями, приобретенными во время выполнения служебных обязанностей. Участие в соревнованиях принимают команды от стран-членов НАТО, а также стратегических партнеров Альянса. Впервые Invictus Games состоялись 2014 года в Лондоне (Великобритания).

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-