Школьники могут подать заявку на

Школьники могут подать заявку на "Мост к высшему образованию в Германии" до 31 января

379
Укринформ
Заявки на программу "Мост к высшему образованию в Германии" принимаются до 31 января.

Об этом сообщает Goethe-Institut в Украине.

"В этой образовательной программе Goethe-Institut предлагает украинским школьникам подготовку к учебе в Германии, что прокладывает прямой путь к одному из немецких партнерских университетов. Программа "Мост к высшему образованию в Германии" позволяет поступить в немецкий вуз сразу после окончания школы, не посещая дополнительные подготовительные курсы и не сдавая экзаменов", - говорится в сообщении.

До сих пор выпускники школ Украины, Казахстана, Грузии и России после завершения обучения в школе не могли сразу поступать в университет Германии. Они должны были или завершить один курс в университете своей страны, или готовиться к обучению в высшем учебном заведении в специальном колледже. После того, как федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия изменила условия допуска к экзамену на владение учебными компетенциями, выпускники школ могут подавать заявку на обучение сразу после школы - при условии, что они успешно завершили программу "Мост к высшему образованию в Германии".

Университеты - партнеры Германии, начиная с 2015 года, ежегодно выделяют для программы "Мост к высшему образованию в Германии" соответствующее количество мест. Учащиеся, успешно окончившие программу, могут подавать заявки на поступление напрямую в университет Германии. Также запланировано, что после завершения учебы в Германии будет предоставляться поддержка для продолжения обучения или трудоустройства в Украине.

"Мост к высшему образованию в Германии" - это стипендиальная программа, которая готовит учеников начиная с 9-го класса с высоким средним баллом, в первую очередь, математики, информатики, естественных и технических дисциплин (MINT) и владением немецким языком, начиная с уровня А2. Предполагается языковая и профессиональная подготовка, ознакомление с особенностями преподавания, обучения и пребывания в университетском городке, а также с социальной жизнью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-