Украинцы Варшавы передали подарки для детей погибших и раненых воинов АТО

Украинцы Варшавы передали подарки для детей погибших и раненых воинов АТО

Фото, видео
1016
Укринформ
Украинские волонтеры из Варшавы мать и дочь Галина Андрушков и Виктория Батрин в рамках акции “Праздники без папы” собрали и увезли в Украину деньги и подарки для более 2 тыс. детей, чьи родители погибли или пострадали в результате войны России против Украины.

Деталями своей миссии они поделились в Украинском доме в Варшаве, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Мы собрали 53 тыс. 118 злотых, 120 долларов и 40 евро. Следовательно, 2004 ребенка получили подарки”, - рассказала Виктория Батрин.

По словам Галины Андрушков, польская валюта была переведена в доллары (10 тыс. долл.), которые разделены между детьми, вложена в подарки со сладостями и игрушками.

Сразу после Рождественских праздников волонтеры на двух микроавтобусах отправились в Украину, где в нескольких областных городах они передавали подарки для детей другим волонтерам для их дальнейшего распространения, или вручали подарки самостоятельно.

Волонтеры поблагодарили всех неравнодушных, кто жертвовал свои деньги, покупал и передавал подарки, а потом многочисленная группа волонтеров в Украинском доме их сортировала по отдельным пакетам. Также приобщались физические лица, отдельные организации, греко-католические и римско-католические церкви Польши.

Представитель Пограничной службы Украины при посольстве Украины в РП генерал-лейтенант Андрей Кучеренко поблагодарил волонтеров за их большое сердце и гигантскую работу, которую они выполнили и вручил им памятные подарки.

Волонтеры подчеркнули, что не будут останавливаться на этом и дальше организовывать такие акции.

“Единственное наше желание: чтобы списки детей, которые потеряли родителей, и которым мы везтимемо подарки, не пополнялись новыми фамилиями”,- подчеркнула волонтер Галина Андрушов.

Волонтеры сняли видеоролик о своей акции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-