Ушел из жизни экс-командующий ВМС Украины Владимир Безкоровайный

Ушел из жизни экс-командующий ВМС Украины Владимир Безкоровайный

999
Укринформ
Командование ВМС Вооруженных сил Украины сообщило о смерти вице-адмирала, заместителя министра обороны - командующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины в 1993-1996 годах Владимира Безкоровайного.

Как сообщается на странице ведомства в Фейсбуке, Безкоровайный ушел из жизни 23 января.

"В условиях бешеного противодействия со стороны Российской Федерации вице-адмирал Безкоровайный, не колеблясь, предпринимал стратегические шаги для отстаивания территориальной целостности Украины, возрождения и наращивания боевых возможностей Военно-Морских сил, развития Украины как морского европейского государства", - говорится в сообщении.

В штабе флота подчеркнули, что Владимир Безкоровайный стал флотоводцем Украины, который обеспечил достойную демонстрацию Военно-Морского флагу Вооруженных сил Украины на просторах мирового океана.

По его научным и историческим трудам и сегодня учатся курсанты и лицеисты. Созданная вице-адмиралом Владимиром Безкоровайным система взаимодействия и шефства между кораблями, воинскими частями Военно-Морских сил и населением городов, районов, областей Украины стала примером единения украинского народа и его защитников, подчеркнули в штабе ВМС.

Владимир Герасимович Безкоровайный родился 16 августа 1944 года в городе Умань Черкасской области в семье рабочего. В двенадцать лет остался без отца, в пятнадцать без матери. После окончания средней школы работал слесарем на заводе.

В Военно-Морском флоте с 1962 года: окончил Севастопольский учебный отряд, служил рулевым на эскадренном миноносце "Безупречный" проекта 30-бис Черноморского флота. Потом до 1967 года учился на штурманском факультете Каспийского высшего военно-морского училища имени С.Кирова (Баку).

В 1982-1984 гг. учился в Военно-Морской академии имени А.А. Гречко (Ленинград). По окончании учебы был назначен на должность начальника штаба 41 дивизии ракетных атомных подводных крейсеров стратегического назначения. А в июле 1984 года - командиром этой же дивизии.

С 1992 по 1993 год - слушатель Военной академии Генерального штаба ВС СССР.

После выхода в отставку Владимир Безкоровайный вместе с семьей поселился в Киеве и вел активную общественную работу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-