Проверка е-деклараций: НАБУ расследует уже 25 дел

Проверка е-деклараций: НАБУ расследует уже 25 дел

467
Укринформ
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины зарегистрировали еще три уголовных производства по результатам анализа сведений, внесенных в электронные деклараций, все они касаются судей.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"По состоянию на 23 января общее количество уголовных производств, которые расследуют детективы Бюро, по сведениям, указанным в е-декларациях, составляет 25. Они касаются действий 24 человек: 14 - судей, 6 - народных депутатов Украины, 2 - глав райгосадминистраций, 1 - заместителя председателя областного совета, 1 - руководителя центрального органа исполнительной власти", - говорится в сообщении.

В частности, два из этих производств начаты по факту внесения недостоверных сведений (ст.366-1 Уголовного кодекса Украины), одно - по факту незаконного обогащения (ст.368-2 УК Украины).

В пресс-службе НАБУ напомнили, что первые уголовные производства по результатам анализа данных в е-декларациях детективы Бюро внесли в ЕРДР 17 ноября 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-