Активисты на въездах в Киев

Активисты на въездах в Киев "грубых нарушений правопорядка не совершают - полиция

520
Укринформ
В столичной полиции не зафиксировали грубых нарушений правопорядка во время акций на дорогах при въездах в Киев.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В полиции отметили, что в акции принимают участие около 200 человек, несколько десятков автомобилей находятся на въездах в столицу на Бориспольском шоссе, Броварском проспекте, Житомирской, Варшавской и Одесской трассах. Машины припаркованы в крайней правой полосе в направлении столицы, в связи с этим движение транспорта затруднено. На некоторых пунктах митингующие подожгли на обочинах шины и разложили костры.

На контрольно-пропускных пунктах дежурят патрульные полицейские, работники районных управлений полиции и батальона сопровождения.

Как сообщалось, протестующие частично заблокировали въезды в Киев на Броварской, Бориспольской, Житомирской, Варшавской и Одесской трассах, жгут шины, и грозят «пойти на Кабмин». Корреспондент Укринформа сообщил о фактически перекрытых двух, а не одной полосе.

Активисты призывают принять законопроект № 5567, который предусматривает введение новых условий передвижения на автомобилях с иностранной регистрацией.

В частности, документ предлагает разрешить украинцам временно ввозить автомобили с иностранной регистрацией, платя за это в Госбюджет 0,2 - 0,5% от таможенного платежа в месяц. Законопроект предусматривает введение с 1 января 2017 условного частичного освобождения от налогообложения таможенными платежами при временном ввозе до 1 года транспортных средств для личного пользования граждан. Такое временный ввоз будет применяться к автомобилям возрастом 7 лет и старше. Один гражданин сможет ввозить только один автомобиль. В случае если после временного ввоза гражданин Украины захочет растаможить автомобиль, то все уплаченные в бюджет платежи в режиме временного ввоза, будут зачтены в сумму, которая необходима для растаможки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-