Судью Головатюка, которого поймали на взятке, отстранили от должности

Судью Головатюка, которого поймали на взятке, отстранили от должности

564
Укринформ
Высший совет правосудия отстранил до 13 марта от должности судью Хозяйственного суда города Киев Любомира Головатюка, которого подозревают в получении взятки - 10 тысяч. долл.

Соответствующим решением было частично удовлетворено ходатайство Генпрокуратуры.

"Высший совет правосудия решил отстранить судью от занимаемой должности на период досудебного расследования до 13 марта", - сообщила в комментарии Укринформу пресс-секретарь ведомства Оксана Лысенко.

Она уточнила, что прокуратура просила отстранить судью до 20 марта - 2 месяца с момента направления в ВРП соответствующего ходатайства.

В свою очередь прокурор Александр Дьяченко во время рассмотрения вопроса отстранения судьи от должности сообщил, что Головатюк внес 293 тыс. гривен залога и вышел из-под стражи. Сейчас судья находится на больничном в клинике "Феофания".

Как сообщалось, 12 января правоохранители задержали Головатюка во время получения первой части взятки в размере 10 тыс. долл. Перед этим он требовал у коммерческой структуры 16 тыс. долл. за вынесение судьями Киевского апелляционного хозяйственного суда и Высшего хозяйственного суда Украины судебных решений в пользу истца.

Фото: ГПУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-