В Укринформе презентовали Общественное телевидение

596
Ukrinform
Презентация ПАО "Национальное общественное телевидение Украины" (юридическое лицо которого было зарегистрировано 19 января) состоялась в Укринформе.

Об этом сообщает корреспондент агентства.

"Отныне в Украине больше нет государственного внутреннего вещателя. Государственным у нас остается только иновещание, которым занимается Министерство информационной политики... Но с государственным вещанием внутри страны отныне (покончено. - Ред.). Оно будет обустроено по европейскому образцу", - сказала на презентации председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар.

Фото: Ольга Танасийчук / Укриінформ.

По ее словам, это демонстрация того, что государство изменяется и стремится не "все контролировать", а работать в интересах каждого гражданина.

Сюмар также подчеркнула, что процесс создания Общественного телевидения имеет полную поддержку со стороны международных организаций.

Председатель Гостелерадио Олег Наливайко, в свою очередь, сообщил, что 25 января правительство должно утвердить порядок использования средств на поддержку общественного телерадиовещания.

Он также сообщил, что 23 января подписан приказ о выпуске акций. "Уставной капитал составляет 2 млрд 544 млн 273 тыс грн... Номинальная стоимость акции - тысяча грн", - сказал Наливайко.

ПАО "НОТУ" зарегистрировано 19 января, его устав был утвержден на заседании правительства 28 декабря 2016 года.

100 процентов компании принадлежит государству.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-