Сюмар надеется, что главу правления НОТУ выберут в апреле

Сюмар надеется, что главу правления НОТУ выберут в апреле

421
Укринформ
Председатель Комитета ВРУ по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар рассчитывает на то, что председатель правления публичного акционерного общества "Национальное общественное телевидение Украины" будет избран до конца апреля.

Об этом она сказала на заседании круглого стола в Укринформе на тему: "Создано юридическое лицо общественного вещателя".

«Есть надежда, что в апреле мы получим председателя правления. И это лето будет временем перестройки канала, и возможно осенью мы увидим первые программы», - сказала Сюмар.

Как отметила член наблюдательного совета НОТУ Светлана Остапа, после того, как ПАО "Национальное общественное телевидение Украины" было официально зарегистрировано 19 января, члены наблюдательного совета сразу провели свое первое заседание, а вчера - второе. Уже принят ряд документов, необходимых для проведения конкурса на избрание главы правления. Это положение о конкурсе, а также об основных направлениях деятельности ПАО НСТУ на 2017 год.

«Если нам удастся в течение этой недели наработать еще такой документ как условия проведения конкурса, для этого мы создали рабочие группы, чтобы быстрее его наработать, то вероятно 30 января, в следующий понедельник, мы уже сможем объявить конкурс», - сказала Остапа.

По ее словам, члены наблюдательного совета договорились, что это будет конкурс не известных лиц и харизмы, а конкурс концепций. «Мы сделаем все возможное, чтобы этот процесс начался с новым руководством ПАО НОТУ, которое будет выбрано в апреле, я надеюсь. И дальше — дадим еще несколько месяцев на реформирование всей этой системы», - добавила Остапа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-